Membuat Hp android anda menjadi SMS Gateway untuk kirim SMS Massal

Hello sob,

Pernahkan anda mendapat sms ke hp anda misalkan :" Selamat anda memenangkan ...." ?
Yap benar, sms yang tidak dikenal tersebut masuk ke no hp kita. Oke jangan kita ambil hal negatifnya ya sob (masalah sms penipuannya) tapi ambil hal positifnya, dimana sms itu dikirimkan ke ratusan bahkan ribuan nomor secara random dengan tujuan untuk memasarkan produknya.


Nah itu lah salah satu teknik marketing online yang cukup signifikan. Bagi anda pelaku bisnis online , teknik ini sangat menguntungkan untuk memperkenalkan produk yg anda jual , ke nomor-nomor hp calon konsumen anda yang bisa anda dapatkan dari grup2 facebook atau forum jual beli misalkan.

Banyak penyedia layanan SMS gateway ini secara online, tapi anda biasanya harus membeli paket dimana 300 sms biasanya Rp.30.000,- an. Padahal seperti yang kita ketahui banyak provider seperti xl, indosat, tri, axis , smartfren, menyediakan fitur sms ke all operator dengan harga yg relatif murah. Nah sekarang waktunya kita gunakan sisa pulsa sms kita untuk sesuatu yg bermanfaat. Langsung saja ya!!!


Yang perlu disiapkan:
  1. Koneksi internet
  2. HP android GSM/CDMA (bebas)
  3. PC / Laptop.
Langkah berikutnya:
A.HP android.
  1. Install aplikasi GSM Modem Emulator










  2.  Dan aktifkan (nyalakan) aplikasi tersebut dan perhatikan /catat informasi perihal host dan port nya










  3. Dan jangan lupa hubungkan hpmu ke pc /komputermu.
B.PC/Laptop.
  1. Silahkan download software sms servernya terlebih dahulu di www.diafaan.com gratis selama 30 hari. ( Download
  2. Install pada PC / Laptop anda.
  3. Saat pertama kali login, tentukan password administrator anda.
  4. Tambahkan Gateway dengan klik (add Gateway)







  5.  Pilih GSM Modem Gateway (saat pengaturan ini hp android harus terkoneksi ke pc/laptop anda dan GSM modem emulator anda harus diaktifkan di hp anda)










  6. Masukkan ip address host dan port sesuai yang tercantum pada android anda kemudian tekan "test" jika sudah terkoneksi sesuai gambar dibawah, lanjutkan dengan menekan tombol "next". Anda berhasil membuat gateway dengan hp android anda










  7. Selanjutnya anda membuat connector dimana merupakan cara utk mengirimkan sms , disini yg paling mudah saya ingin membuat connector menggunakan web page, dimana nanti akan muncul halaman website bawaan software ini yg terinstall di localhost. Langsung saja pilih "add connector"







  8. Pilih "Web Connector" dan tekan "next"









  9. kemudian secara otomatis port pc anda akan terbaca dan lakukan "test" , jika berhasil dan muncul tanda centang hijau kemudian lanjutkan dengan menekan "next"



  10.  Selesaikan dengan menekan "finish" dan anda bisa memulai mencoba mengirimkan sms









 Selanjutnya anda dapat memulai mengirimkan sms:
Ada 2 cara untuk mengirimkan sms, yaitu:
A. Langsung di software sms server. (jangan lupa memilih connector web connector). Kekurangannya hanya bisa mengirimkan 1 sms per sekali kirim.









B.Mengirimkan sms melalui browser anda. Caranya dengan mengakses browser anda dengan alamat: http://localhost:9710 (angka 9710 adalah port yang sudah terkoneksi di pc anda pada langkah no. 9 diatas, jika port di pc anda muncul angka lain maka akses dengan angka yg muncul pada pc anda tersebut)









Silahkan anda login ke menggunakan akun: admin dan pasword yang sudah anda tetapkan saat pertama kali instal software server ini di pc anda.
Dan setelah anda berhasil login, anda bisa mulai menambahkan kontak hp dan mulai mengirimkan sms ke target2 tujuan. SELAMAT MENCOBA !!!!









Jika ada yg ingin ditanyakan silahkan isi kolom komentar ya !!

Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "Membuat Hp android anda menjadi SMS Gateway untuk kirim SMS Massal"

  1. Replies
    1. pastikan pada hp android anda, aplikasi GSM Modem Emulator dalam posisi menyala dan input pada point no 6(modem gatewaynya) sesuai dengan port dan host yg tercatat pada modem emulator. Kemudian pastikan client connection = Yes pada modem emulator di android anda.

      Delete
    2. kalo clint connection = No, cara jadikan Yes nya gimana?

      Delete
    3. pastikan bahwa pc /laptop anda sudah terhubung dengan hp android anda. kemudian informasi port yang anda masukkan pada aplikasi diafaannya sudah sesuai.

      Delete
  2. hanya bisa kirim 1 sms setiap kirim ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo menggunakan hp android, bisa 100 sms per hari maksimal pak.

      Delete
  3. tRIMAKASI SUKSES, SANGAT MEMBANTU

    ReplyDelete
  4. apakah itu nanti akan mengurangi pulz?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini menggunakan simcard dan hp android sudah pasti mengurangi pulsa untuk sms

      Delete
  5. mohon bantuan nya dong
    saya macet di sini ni..
    C:\UsersLaura>cd c:\
    C:\>cd gammu\bin
    C:\>cd gammu\bin>gammu identify
    Error opening device. Unknow, busy or no permissions.

    itu kenapa ya? padahal Port modem saya sudah pas.
    mohon di bantu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bisa jadi karena anda dalam mode bukan administrator, coba dirubah dulu.

      atau gammu dalam kondisi aktif, coba cek run/service cari gammu dan non aktifkan.

      Delete
  6. nambah kontak nya kalo lewat web connector satu per satu ya?
    gk bisa import gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba saja melalui contact pak.
      saya lupa2 ingat ada fitur import atau tidak ya. karena saya test sudah lama sekali.

      Delete
  7. sy ga bs login, gmn klo reset tuk username and pasword

    ReplyDelete
  8. Harus pakai wifi ya? saya coba pake jaringan gsm/3g gak keluar IPnya...

    ReplyDelete
  9. pake wifi , androidnya di bikin tathering, pc konek ke tathering, lihat ip na di setting wifi android yg di tathering

    ReplyDelete
  10. Itu hanya untuk 30 hari ya pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul pak itu diberikan license gratis untuk 30 hari.

      Delete
  11. saya download software aplikasi nya sudah gak bisa pak, katanya media nya telah rusak. apakah ada salinan baru yg dapat saya download pak/ Terimakasihg sebelum nya.

    ReplyDelete